Montag, 1. April 2019

Schleckerei-Saison hat wieder begonnen ...

Seit dem vergangenen Wochenende ist sie wieder geöffnet - die Kult-Eisdiele Zur Schleckerei mitten im Stuttgarter Osten.

Angeregt durch einen Fastentipp von #bitteohneplastik habe ich mit den Inhabern über die Eisbecher und deren "Müllvermeidungskonzept" gesprochen. Manche mögen das Eis ja lieber im Becher als in der Eiswaffel.

Joëlle schreibt uns dazu: "Wir benutzen schon seit Anfang an keinerlei Plastik im Verkauf! Unsere Becher sind aus Pappe, deshalb alles auch ohne Logo, mit PLA Beschichtung und biologisch abbaubar. Und unsere Löffel sind momentan aus Mater-Bi, kompostierbar, und je nach Verfügbarkeit (der Bio Markt ist hier noch etwa eingeschränkt ist aber seit letztem Jahr schwer auf dem Vormarsch) auch manchmal aus PLA. Unsere Tüten sind ebenfalls kein Plastik sondern biologisch abbaubar. 
Das Eis in mitgebrachte Gefäße füllen geht aus hygienischen Vorschriften leider nicht. Dadurch das wir spachteln und nicht kugeln muss ich mit meinem Spachtel das mitgebrachte Gefäß berühren, hier könnten Keime, Bakterien o.ä. dran sein (welches übrigens eigentlich nicht über die Theke in den „reinen“ Bereich gereicht werden darf) und ich gehe danach mit dem Spachtel wieder ins Eis. Das ist leider strengstens verboten."

Also, dem Genuss von leckerem Eis "aus natürlichen Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe,
ohne künstliche Aromen, ohne Schnick-Schnack" steht nichts mehr im Weg!

Wer gutes Eis will, der muss nur dieses Schild suchen! 😋

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